当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
越是假期越起早 临安城管人坚守岗位一线
发布时间: 2020-10-16 11:53:35 ??作者: ??来源: 区城市管理局 ??点击率:

十一国庆,对很多人来说是举家出游或亲人团聚的假期。但有这样一群人,默默坚守在城市的大街小巷,为维护城市的整洁日夜辛劳。城市因为他们而美丽,他们就是临安城管人。

凌晨五点,整座城市还在沉睡,区城管局锦城中队执法队员童敏和同事就来到了位于景杉路的自产自销点,巡查和监督摆摊情况。今年7月,为满足附近居民和农户的产销需要,同时解决以往随地摆摊、占道经营的乱象,区城管局在景杉路和畔湖路交叉口划定了近100个自产自销点,并设置早班巡查队,每天派出五位队员清晨值班检查,核实自产自销户身份和销售的农产品。

连续几个月来,凌晨三四点的景杉路,也就成了城管局执法队员们眼中最熟悉的风景。对于童敏和他的同事来说,这只是无数个执勤的清晨中普普通通的一个。与平常不同,因为假期的缘故,人流量反而增加了不少。“节假日人流量也比较高,更加需要我们进行规范管理,保障道路整洁有序。”童敏说,虽然比平时更辛苦,但他们都可以克服。

在畔湖路的另一侧,环卫工人也早已到岗,正在昏黄的路灯下仔细清扫着。“我们按规定是凌晨4点半上班,这几天落叶很多,有些环卫工人凌晨3点或者3点半就主动来工作了。我们环卫工人不怕辛苦也没有怨言,一定要把负责的区域扫得干干净净。”环卫工人郭苗莲说。

迎风飞舞的落叶给环卫工人增加了不少工作,他们只是默默地起得更早、扫得更勤,确保在清晨六点半之前,让整座城市恢复整洁靓丽,给市民提供舒适的出行环境。

越是假期越起早,国庆假期这群奋战在岗位一线的城管人用自己辛勤的努力扮靓城市,用自己的坚守全力保障环境的整洁和有序。

加入收藏】 【打印】 【??】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统