当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
垃圾分类纵向延伸,快递行业也入局!临安全力推进快递包装资源回收
发布时间: 2020-10-12 17:22:51 ??作者: ??来源:临安城管??点击率:

近年来,临安区快递行业在电子商务带动下呈现井喷式发展。快递包装垃圾量增大,回收循环利用成为难题。据统计,快递纸箱类包装废弃物只有不到5%被重复使用,按重量计算约80%的纸箱被回收,约15%混入生活垃圾。这不仅增加了街道和垃圾分类专管员的工作量,也让小区环境大打折扣。

在临安区分类办的推动下,小区快递柜边上迎来了一个贴心小装备——快递包装回收箱。居民在智能快递柜取出包裹后,可以当场拆包轻松取走自己的“小宝贝”,而快递包装则可现场扔进回收箱内,免去了搬运的麻烦。同时如果有居民想要寄件也可以来回收箱中找适合的纸箱。这么一来不仅解决了快递包装随地乱扔的问题,又为居民提供了方便。

目前,恒晟逸家、金城华府、黄金水岸、九豪庄园、吴越府、桃李春风、回龙大厦、左邻右里、樱花雅苑、翠紫苑和越秀星汇花园11个小区已设置快递包装回收箱。

小小的身体,大大的容量,既能让前来取快递的人渐渐养成良好的习惯,也可以把“快递垃圾”第一时间分类,省时省力,变废为宝!


加入收藏】 【打印】 【??】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统